ENSALADA DE COL
Ingredientes
1 col pequeña (medio kilo)
4 ajos
Vinagre
Aceite de oliva (1 dl.)*
Sal
* aproximadamente medio vaso
En una sarten freímos con el aceite de oliva los ajos muy picados, cuando empiecen a dorarse los echamos sobre las coles junto con el aceite caliente. Añadimos sal y vinagre al gusto, removemos y listo.
Consejo: Podemos añadir los ajo que deseemos. La ensalada se puede utilizar para acompañar carnes o pescados.
ENSALADA MEJICANA
Ingredientes
(7 personas)
1 piña
2 naranjas
2 manzanas
2 peras
3 plátanos
1 chirimoya
10 nueces
Pelamos y troceamos a tacos pequeños las naranjas, manzanas, peras, plátanos y la chirimoya. En un recipiente mezclamos bien toda la fruta troceada, para que quede un resultado multicolor. Colocamos una rueda de piña en cada plato y hacemos una pirámide con el picado de las frutas. Espolvoreamos por encima las nueces picadas.
Consejo: Podemos añadir azúcar antes de mezclar los trozos de fruta. La ensalada es ideal como postre o merienda.
ENSALADA MEDITERRANEA
Ingredientes
Lechuga
2 naranjas
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Consejo: Es ideal para una merienda veraniega o incluso como primer plato.