HUEVO CON QUESO Y JAMÓN
Ingredientes
(4 personas)
5 huevos
40 gr. queso parmesano
80 gramos de jamón
Aceite de oliva
Sal
Ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite, cuando esté caliente echamos el huevo con el queso y el jamón. Lo moveremos continuamente con un tenedor hasta que se cuaje el huevo, pero sin que se haga del todo o que esté a nuestro gusto y listos para servir.
Consejo: Sal no suele necesitar ya que el queso y el jamón ya la incorporan.
HUEVO CON TOMATE Y JAMÓN
Ingredientes
(4 personas)
4 huevos
1/2 kilo de tomates maduros
75 gr. de jamón serrano
Aceite de oliva (1 dl.)*
Sal y azúcar
* aproximadamente medio vaso
Batimos los huevos y le añadimos el jamón cortado en cuadritos. Removemos y lo echamos todo en la salsa de tomate, sin dejar de moverlo, cuando veamos que el huevo está cuajado se retira del fuego y listo para servir. Esta muy bueno acompañándolo de pan frito o rebanadas de pan tostado.
Consejo: Cuidado con la cantidad de sal que utilizamos ya que el jamón ya la incorporan. El azúcar es para quitar la acidez del tomate, por lo que se necesita mas o menos cantidad de la indicada en función del tipo de tomate.
HUEVO CON PATATA Y JAMÓN
Ingredientes
3 huevos
200 gramos de patatas
75 gr. de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal
En una sartén echamos dos cucharadas del mismo aceite que hemos usado antes, ponemos al fuego y echamos las patatas, los huevos enteros sin batir y el jamón troceado, se mueve un poco con la ayuda de un tenedor, solo para que el huevo se cuaje y listo para servir.